Am 24. September 2019 trafen sich um 15.45 Uhr knapp 35 Teilnehmende zum Regionalanlass Süd bei den Schanzen in Einsiedeln.
Nach der Begrüssung durch Markus Bundi, Vorstandsmitglied und Vorsitzender Region Süd des EIT.zürich, begann um 16.00 Uhr die interessante Führung, wobei die Mitglieder des EIT.zürich vieles über die Schanzen, Skispringer und Techniken des Skispringens erfahren konnten. 70% für den Erfolg des Skispringens spielen sich im Kopf ab, lediglich 30% sind Athletik. Heute ist Skispringen weniger gefährlich als Langlauf oder andere Skisportarten.
Alle Schanzen sind für das Trainieren im Sommer erbaut und mit Matten und gewässerten Keramikanlaufspuren ausgestattet. Die drei kleineren Schanzen werden bei genügendem Schnee für das Wintertraining präpariert.
Der anschliessende Apéro wurde im Panoramarestaurant «Top of Einsiedeln» auf der höchsten Schanze, welche auf den Einsiedler Skispringer Andreas Küttel getauft ist, eingenommen. Die Mitglieder erfreuten sich der spektakulären Aussicht mit angenehmer Atmosphäre.
Zum Schluss folgte ein feines Abendessen im Zentrum von Einsiedeln im Restaurant Meinradsberg. Bei guten Gesprächen klang der Abend gemütlich aus.